О России

Екатерина Медведкина
***
Житье у нас лихое,
Только вижу в веселье тоску,
Нам бы встретить что-то иное,
Несущее, свет на горбу.
Может, совесть тогда б проснулась,
Застыдилась б Великая Русь,
Через долгий проложенный путь,
К истокам своим возвратилась.
По чужой иль по нашей вине,
Прорубили «окно в Европу»,
«Красным солнышком» крест несли.
На горбатой спине крепостного,
В новую эру вошли.
За спиною материалиста,
Легче прятать пороки свои.
За пророка науку сочли,
Заменили наукой Бога,
Чтоб оправдывались грехи.