Страшная месть!

Сергей Васильев Младший
       Страшная месть!
       (Загадка юному астроному)

Наверно, гонится Кощей?
О, берегитесь страшной мести!
Сегодня в узенькую щель
Пролезть пытался СТАРЫЙ МЕСЯЦ.

(Что это означает?)
       25.09.08.