Гад

Кранер
Пожалуй, я начну издалека.
Чтоб не спугнуть читателя, который
Зевает в предвкушеньи свадьбы скорой
Или суда, к примеру, приговора.
Короче - хэппи энда. Жуть. Тоска.

О нет! Я всё иначе напишу.
Общественность,конечно, будет рада
Тому, что я, не получая гранда,
Историей какого-нибудь гада
Её потешу или рассмешу.

Итак, о гаде. Как его зовут?
Да как-нибудь. Морочить вас не стану.
Традиционно пусть зовут Иваном.
Бывал он и царём, и наркоманом -
Так пусть разок побудет гадом тут.

А чем он гад? Людей не убивал.
Не грабил припозднившихся прохожих,
Не предавал страну, долгов не множил.
Так чем? А тем, что он, друзья, похоже
Не реализовал потенциал.

Вы скажете, что невеликий грех.
Что всякий может и имеет право.
На первый взгляд, конечно же, вы правы.
Но, если мы рассудим, всё же, здраво -
Его потенциал - не как у всех.

Вот, предположим, дан кому-то дар
Ужасно быстро бегать стометровку.
А человек идет на остановку,
Там догоняет свой троллейбус ловко -
И так всю жизнь, пока не станет стар.

Так вот, возьми его на стадион,
Корми овсом, гоняй с утра до ночи,
Пусть он потеет, падает и ропщет,
А всё же, хочет он или не хочет,
Но: старт, рывок, победа. Чемпион!

Ан нет. Ивана нашего талант
Не требует развития такого.
Размер его таланта, право слово,
Достоин описания Баркова.
Короче, Ваня - половой гигант.

Природою столь щедро одарён,
Иван всегда служил предметом спора
Всех дам, которых стать его прибора
Лишала шаткой нравственной опоры,
Без исключенья: жён, девиц, матрон.

А он - палач, мучитель, изверг, тать -
Не озабочен дамами нимало,
На все порывы их глядел устало,
И всё, на что его всегда хватало -
То просто класть прибор, то забивать.

Скажите же, любезные мужи,
Все те, кто одарён поменьше вроде:
Тем, что живёт он вопреки Природе,
Не гад ли мой Иванушка выходит,
На свой талант с прибором положив?

А жёны, те, чей муж давно рогат,
И от кого спокойным ****ством веет,
Но всё ж увидят Ванечку - и млеют...
А он тем,что имеет - не имеет!
Скажите, ну не гад? Конечно, гад.


Ну вот и всё. Потешник из меня
Довольно слабый. Вы меня простите.
Сегодня все таланты в дефиците.
За всё спасибо: можете - кладите.
И забивайте, Ванечку поняв...