Многозначность жизни

Сергей Чикин Сухой
Что такое жизнь? Спросит кто-то
Это мысли, дела и любовь,
Секунд и сознания квота,
Квота на воздух и кровь.

Для тебя это смех, для него – это боль
Для нее - это глянец журнала.
Каждый в жизни играет особую роль
Ту, что жизнь для него подобрала.

Каждый жить начинает свободным,
Но не каждый свободным умрет.
Оставит после один только дым
Тот, кто в жизни только берет.

Жизнь - в кубиках сахар, на пляжах песок,
Это чай, мандарины и водка,
Килограммы денег, километры дорог,
Новый год и «под шубой селедка».

От рожденья до смерти лет в 70 срок,
Что, в общем, не так уж и плохо.
А если на небе есть все же Бог,
То как же ему одиноко…