Бабушкин прогноз

Мила Мален
Свой предсказывала
       бабушка прогноз:
В январе - мороз -
       в июле - сенокос.
Как же точно совпадали
       дни порой -
Семь дней стужи в январе -
       в июле - зной.


Помечала мама вновь
       в календаре
Дни мороза и деньки,
       что быть жаре.
Как и бабушка,
       она была права -
Я уехала -
Вернулась к ним жара!..