Отчаянный Огонь

Владимир Евсеев
Мне в окна бил Отчаянный Огонь,
Играя бликами на серых стенах,
И разгоняя мух жужжащих рой,
Кричал о предстоящих переменах.

Пространства взрыв! Осколками! Затем,
И время растеклось огромной лужей
И больше нет уютных серых стен,
Но знаю, мне такой уют не нужен!

Я на руины с хохотом смотрел,
Один лишь шаг к огню я сделал, что же?!
И понял вдруг, что я уже сгорел,
Я есть Огонь! И время не поможет!

Мне не бродить по выжженной земле,
Я буду с тем, кто хочет обновленья!
Ни холоду со мной не жить, ни тьме!
Предать огню прогнившие решенья!

Я в окна бью, Отчаянный Огонь!
Я бликами покрою стены, лица!
И пусть моя горящая ладонь
Возможность даст по-новому родиться!