Опять присяду около стола

Мила Мален
Опять присяду около стола,
Зажав в руке перо и лист бумаги.
Пусть прошлое истлело, как зола,
Но подает неведомые знаки.

События я в памяти храню.
Мне дорого всё,что со мною было.
Ах, память! Вновь тебя благодарю
За всё, что для меня ты сохранила.