Что стоит жар пылающих страниц?

Владимир Евсеев
Что стоит жар пылающих страниц,
И едкий дым, что вьется между строчек,
Когда взлетев однажды пара птиц,
Попала из рассвета в темень ночи?

Сырая мгла закрыла им глаза,
Они кричат, но ночь съедает крики,
И следом за грозой гремит гроза,
А вместо звезд сверкают молний блики.

Что стоит жар пылающих страниц,
Когда потух последний уголечек,
Вместо любимых, добрых, милых лиц,
Лишь едкий дым, что вьется между строчек?