Потухший взгляд

Владимир Евсеев
Потухший взгляд, усталость плеч,
И сердце - масса червоточин.
Хоть что-то было бы беречь,
Как мир не стоек и не прочен!

Когда-то он горел огнем
И гордо нес с улыбкой знамя!
И кровь свершений била в нем:
«Вперед, товарищ! Вместе с нами!»

А нынче: «Плата за проезд
И цены выросли ужасно,
Кусочка лишнего не съесть!
Бесплатно не дают лекарства!

И телефон опять молчит,
Давно детишки не звонили!
И голова с утра болит…
Соседку помнишь? Схоронили!»

Вот так и плачут старики,
Живут давно забытым прошлым,
Но не до них нам, не с руки,
Ведь их проблемы так ничтожны!

Я не о прошлом говорю,
Мы нынче вкалываем, пашем!
Но я на стариков смотрю…,
Ведь это будущее наше!