В жаркий июльский денёк...

Гавриил Иваниченко
Пошли купаться мальчишки
В жаркий июльский денёк…
Сбросили майки, штанишки –
У спасателей устроились в тенёк…

Спасатели с биноклями на вышке всегда -
Хотелось мальчишкам забраться туда…
Освежал прохладный лёгкий бриз –
Мальчишек отправляли с вышки вниз…

Вдали от берега голубая волна
Над ржавой палубой плескалась…
Баржу когда-то утопила война –
На дне она там и осталась…

Надстройка высилась над волной –
Там загорали девчонки, мальчишки…
А после ныряли вниз головой,
Как - будто прыгали в море с вышки…

Многие годы с той баржи ныряли,
А берег и пляж были там, далеко…
На палубе мокрой весь день загорали
А вечером к берегу плыли легко…

Я снова у бухты Геленджикской знакомой –
Прозрачные волны, но баржи уж нет…
Картина эта мне кажется новой…
Осталось былое в памяти лет…