Окуджаве

Макшина Елена
стихотворение написано совместно с Владимиром Марченко
       …и вечно в сговоре с людьми,
       Надежды маленький оркестрик
       Под управлением любви…

В оркестрике надежд вдруг зафальшивят струны,
И старый дирижер почувствует вину…
Я ухожу теперь. Мой Б-г, как это трудно,
Но я надеюсь, что когда-нибудь вернусь!
Оставь открытой дверь. Стремительный и шумный
Пусть ливень за окном нарушит тишину.
И с грустью о любви, утерянной бездумно,
Ты жди меня, и я когда-нибудь вернусь.
Радостью на двоих,
Звоном твоих ключей,
Словом, родившим стих,
Родинкой на плече.
Песней, слетевшей с губ,
Эхом прошедших гроз,
Нежностью на бегу,
Праздничностью берез.

За суетностью дней, за ложью отражений
Попробуй уловить умолкшую струну.
Покуда я жива в твоем воображеньи,
Ты жди меня, и я когда-нибудь вернусь.
На полпути к тебе, бессонницей осенней
Услышу я, как ветер воет на луну.
Предчувствиям не верь. Твой сплин – мое спасенье.
Ты жди меня, и я когда-нибудь вернусь.
Грешницей и святой,
Запахом терпких трав,
Или звездой простой,
Той, что сгорит упав.

Молитвенную нить надежды беззаветной
До боли натяни в зовущую струну.
"Храни тебя Любовь", - я выдохну ответно.
Ты жди меня, и я когда-нибудь вернусь.
И снова зазвучит наш маленький оркестрик,
Где дирижер-любовь нас знает наизусть.
Ищи меня и жди на уличках окрестных.
Ты только жди, и я когда-нибудь вернусь.
Светом иных миров,
Встречною полосой,
Лампой, хранящей кров,
Или живой росой.