По ту сторону

Макшина Елена
 Стихотворение написано совместно с Владимиром Марченко
       По ту сторону судьбы гаснет свет однажды,
       Все запретные плоды сорваны, увы.
       Опустевшая любовь высохла от жажды
       По ту сторону, по ту сторону судьбы…

По ту сторону радости бродит тенью обида.
Неприветлив, тернист путь в тревожную страну,
Чахнет розовый куст сорняком обвитый
По ту сторону радости, по ту сторону…

По ту сторону верности притаилась измена.
Радость, беды и боль мы делили поровну.
Только птица-Любовь не выносит плена
По ту сторону верности, по ту сторону…

По ту сторону гордости – медный голос гордыни.
Где белесый ковыль, там, где кружат вороны,
Хор фальшивых фанфар, горький вкус полыни
По ту сторону гордости, по ту сторону…

По ту сторону памяти обитает забвение.
То негромко поет, то ревниво рвет струну.
В тихом пении том обрету спасение
По ту сторону памяти, по ту сторону…

Я у б-га спрошу огня. Знаю, будет неблизкий путь.
Пусть душевный покой обрету не скоро, но
Верю, станут светлей небеса когда-нибудь
По ту сторону меня, по ту сторону…