Возвращаясь дорогами пепла

Владимир Евсеев
Возвращаясь дорогами пепла,
Мы, обрывки помятых газет,
Под печальную музыку ветра
Танцевали, кружась, менуэт.

То ли дождь пробежался по крышам,
То ли дым разъедает глаза,
Двери есть, из которых мы вышли,
Но обратно вернуться нельзя.

Возвращаясь дорогами пепла,
Где уже не бушует огонь,
По тропинкам, под музыку ветра
Прорастает щемящая боль.