Синай

Керл Тоам
       А.К.

Ты пробовал ветер на вкус в сентябре,
Луну ты с ладони прикармливал рифмами,
И ластилось море, наполнено рыбами,
И песню соленую пело тебе.

Слова ворожбы его сине-зеленые
Истомою сонной дышали и негою,
И отблески боли растаяли небылью,
Вплелись в ожерелья кораллов изломами.

И зло потеряло свои полномочия -
Сентябрь грехам нашим дал отпущение -
И в силу вступили: Закон Притяжения,
Безумство Прилива, Луна, Ночь и я…