Апокалипсис

Владимир Евсеев
Сорвалась ночь на черной колеснице,
Глотая ветер, растворив тела,
Меняя страхом выраженья в лицах
На гулкий шелест падшего крыла.

А звезды каплями свистя, стекали,
Раскачивая красную луну.
Два облака, в расправленном накале,
Натягивали тонкую струну.

Она звенела, разрушая горы
И поднимая в море пену волн.
И разорвались надвое просторы
От грохота дымов идущих войн.

И скрывшись от небес за тучей пыли,
Земля сама вдруг превратилась в пыль
Мы от неё бесследно уходили,
Оставив сей безжизненный пустырь.