Пустота. Апокалипсис 2

Владимир Евсеев
«Ау! Тут кто-то есть?»
Ответит только эхо!
Гремит на крышах жесть
От ветра гулким смехом.

Захлопает окно,
Помятые бумаги
В подъездах, где темно,
Как спущенные флаги.

На тротуарах пыль.
В фонтанах нет воды.
Пустой автомобиль.
Затертые следы.

И кажется, ушли
Совсем недавно люди.
С разрушенной Земли,
За ветром новых судеб.