Я в этом образе...

Александр Ядрышников
Я в этом образе изгоя
Нашел себя и свой удел
Успеха много не имел
И ездил чаще в давке, стоя,
А может, просто не хотел…
Менять привычное, простое
Наборы слов, шаблоны фраз
И убегая от прикрас…
Хотел душе своей покоя
И лица видел лишь в анфас.
Мне так внушала моя муза
Страдать любя, терять, терпеть,
В пустых терзаниях гореть,
Но знаю я, что дело вкуса…
И о печали... можно петь.