Сон в лунную ночь

Владимир Евсеев
Вновь исполняется танец огня,
Корчась, сгорает тело.
Мелкие искры прошедшего дня
Полночь уносит в небо.

Бубен шамана, потоки луны -
Свет, превращенный в слиток,
Эхо, оборванным звуком струны,
Хрипом последних пыток…

Я, расплавляясь, стекаю в ручей,
Паром взрывая воду,
Облаком в пламени лунных ночей
Вдруг обретя свободу…