Бессонница

Игорь Клякун
Постучалась в окно вдруг бессонница,
Прилегла на пустую постель,
Я летела б к тебе светлой горлицей,
Хочешь, верь мне, а хочешь, не верь.

Обратилась подругой завистницей,
Распустив темных мыслей клубок,
И плела надо мною немыслимый,
Белый саван для чувств моих впрок.

Прогоню ворожею бессонницу!
Распахну приоткрытую дверь,
И усну… и душа успокоится,
Хочешь, верь мне, а хочешь, не верь.