Белый аист

Станислав Сухоруков
Белый аист в черной пелене,
Улетает дальше от страны,
Где хотят гулять на веселее,
При расстреле смотрят на столбы.

Он весь белый, черных пятен нет,
Улетает, ищет там покой,
А на родине не светит свет,
Только службы все за упокой.

Улетает он на горизонт,
Скоро станет точкой ниже туч,
Я желаю сбывшихся надежд,
А молитвой: «Жизнь не мучь!»