Взрослеют люди

Станислав Сухоруков
Что изменилось в нас? В чем причина?
Кто раньше был шутом, теперь мужчина,
Кто раньше песни пел Луне, тот стал поэт,
А кто серьезные беседы вел, теперь же слеп.

Находят этому ученые разгадки,
 Взрослеют люди, но головы не гладки,
Им рано думать о серьезных встречах,
А только наслаждаться в играх млечных.

Старушки у завалинки твердят,
Взрослеют люди, в этом весь обряд,
Но им не нужны поклонения богам,
Сатиры, нимфы, песни по слогам.

А лучший друг за стопкой кофе в баре,
Взрослеют люди, но в печали,
Находим мы успокоение в беде,
Не в водке, а в хмельном вине.

Единственный ответ находим в себе сами,
Мы не взрослеем, а меняемся годами,
И опыт набираем поколений,
И жизнь живем прекрасно без забвений,
Проводим шумные пиры и балы,
Кидаемся деньгами и пантами,
Мы учимся у жизни на ошибках,
Взрослеем только на поминках,
Когда от поколения отцов,
Нам остаются надписи без слов.