Заблуждения

Ильдар Хуснуллин
Заблуждения твои –
Горько ранят душу;
Рок возмездия стоит –
Клятвы не нарушу:
Быть к избраннице лояльным -
Адекватным и нормальным;
Что нормально, а что худо –
Знает, милая зануда.

С глаз упала пелена -
Не глупа и не умна;
Откровенно не нежна...
Неужели…не она?
К жизни злое равнодушье -
Безучастность и бездушье.

Мною выбранный типаж –
Сердцу сладострастье;
Лучше яркий эпатаж –
Чем в душе ненастье;
Лучше бурное теченье -
Чем тоски поползновенье;
Заунывное страданье -
Верить в чудо, нежеланье.

Абсолютная безличность -
Исключает романтичность;
Ей чужда моя тактичность -
Ей весомее практичность;
Не горит сердечный жар -
То не дама, а кошмар.

Не вдохнуть в её мотив –
Светлое стремленье;
Отрицает позитив -
Полое творенье;
Безучастная на всё,
Существо - ни то, ни сё...
Отовсюду ждёт подвох,
Кем - любима, тот и плох.

Нужен бой, судьбы вираж –
Отыщу другой типаж;
Чтобы в омут, чтобы в раж -
Буду верный друг и страж;
Чтобы песню, чтобы пляску -
Чтобы внутреннюю тряску.

Я горел, сгорал от пыла –
Вам признался в этом;
Только ты не оценила –
Преданность заветам;
Каждый день меняешь маски -
И сгущаешь жизни краски;
Задуваешь свой очаг -
Меланхолия, твой враг.

Ты попала в злые сети -
Стало тошно на планете;
Не родятся наши дети -
Пока ты в убогом свете;
А в любви, поверь, целебность -
И духовная потребность.

Мною, выбранный типаж –
Сердцу сладострастье;
Лучше яркий эпатаж –
Чем в душе, ненастье;
Лучше бурное теченье -
К цели! светлое стремленье;
Чтобы песню, чтобы пляску!
Чтобы, внутреннюю тряску!



23.09.08.