Душа

Игорь Клякун
Распята
поступками лживыми,
Как будто
животное дикое,
От сердца
навек отлученная,
Душа ее,
счастьем забытая.
И загнанным зверем
бросается
То в лето,
то в зиму холодную,
И нет ей покоя,
обманутой,
Любовью вскормленной
бесплодною.
Но ночкою темной
обласкана,
Заплачет
весенними грезами,
Туман разойдется
над озером…
Уснет,
убаюкана звездами…