Сомнения

Олег Николаевич Яковлев
СОМНЕНИЯ.

Мое сердце, не тревожься, не горюй.
Жизнь прошла, как мне того хотелось.
Посреди осенних, звонких струй
Мне, порой, и плакалось, и пелось.

По аллеям в шепоте зари
Брел под желтым зонтиком сентябрь.
Ты меня напрасно не кори,
Жизнь прошла и на покой пора бы.

Только сердце снова не велит
Прозябать в бездумном ожиданье.
Верю я – Господь благословит,
И отправлюсь в осень на свиданье!

Будут плакать клены над рекой,
Будут птицы прятаться под крышей….
Если ты начнешь искать покой,
Мир поймет, что ты уже не дышишь.

       ________ * ________