Мы с тобой

Олег Николаевич Яковлев
МЫ С ТОБОЙ.

Вдруг повеяло, однажды, холодком,
А ведь кровь бурлила в наших жилах.
Мы с тобою по земле пешком
Без оглядки двадцать лет бродили.

Ты такою сладкою была,
Словно летом ягодка лесная.
Я не верю в то, что жизнь прошла,
Ты для меня, как прежде, молодая!

Ты прости мне резкие слова
И, порой, никчемные обиды.
Сединой покрылась голова,
И парусов спасительных не видно.

Мы не в сказки, милая, с тобой,
И мечты уже не те, что прежде….
Знаю я, мы венчаны судьбой –
Ты мой парус, ты моя надежда!

Мы с тобой уйдем из бытия,
Слышу, как гудят струною нервы….
Только умоляю я тебя,
Пусть на этот раз я буду первым.

       ________ * ________