Свидание

Не Кошка
Белый квадрат стола
Нас разделил - граница!
Можно тебе лишь назад,
А мне туда - не пробиться!

Кофейные чашки,
Чтобы коснуться руки,
С тобою двинем навстречу
Как полководцы полки.

Онемели слова -
Только взгляды и жесты,
Мы для других говорим
Заученные тексты.

Свиданье - как явка,
Лица спрятав за маску,
Размешиваем в чашках
Коричневую краску.

А под столом нога,
За скатертью зеленой,
Становится к твоей
Коленоприслоненной…