Вера Аношина. Крапива

Наши Друзья
За калиткой как-то раз
Я крапивой обожглась.
Закричала: «Ой-ой-ой!..»
Слёзы потекли рекой.

Вся рука горит в огне…
«Помоги, пожарник, мне,
Затуши скорей водой,
Чтоб могла пойти домой!

А не то я распалюсь,
Словно факел, загорюсь,
Подожгу кого-нибудь.
Надо мне огонь задуть!..»

Посмотрела я на руку –
От крапивы жженье, мука,
Волдыри и красный цвет,
Но огня в помине нет.

Поняла: крапива злая
Просто всех подряд… кусает!