Смог городских иллюзий

Amsterdam
Смог городских иллюзий кипит,
Мозг застилает усталости дым.
Танец с легендой острова Крит
Носит Икара по небу в экстрим.

Странная радость черных котов
Ломится в небо, стучится к богам.
Я - пионер, и в вечность готов
Мерять свой путь по делам и годам.

Солнечный свет закрылся в чужом
Небе беспечных, брошенных птиц.
Утро находим в вечном "потом"
После толпы из пива и лиц.