Молитвы раскаяния

Александр Волевич
Был день, как шар и синь, но падал, падал
В закат, в другие времена,
За переход, и оставлял прохладу
В саду. Нам будет не до сна,

Снам – не до нас. То – ночь, лишь на границе
Её, где звёзды ярче от росы,
Где чёрный глаз и сизый голос птицы,
А там – окончен бой, а здесь – встань и проси

Простить. И нас, и тех... Такие утра
Над крышами встают теперь.
Свет. Вот восток, как мальчик мудрый
Ключ повернёт, откроет дверь.