Юрий Валенкин. Пёсик с дырочкой в боку

Наши Друзья
На цепи сидит Полкан,
Наш охранник–великан.
Он сердит, он одинок,
Ну и что, что двор широк?
У собаки нет дружка.
Рядом с ним живёт тоска.
Я люблю играть с друзьями.
Их дома - не за горами.
Можем мячик погонять,
Можем просто поболтать.
А вчера искал игрушки -
Заприметил чьи-то ушки.
Потащил, достал… угу!!!
Пёсик, с дырочкой в боку.
Он пищит, когда нажмёшь.
Лучше друга не найдёшь!!!
Срочно подарю Полкану.
Будет другом великану.
Пёс игрушку в зубы взял,
Сжал, подарок запищал.
Пёс отпрянул в конуру,
Я теперь дружка беру.
В миг Полкана приучу:
Нажимаю и пищу…
Завилял Полкан хвостом,
Подружился он с дружком.
Пёс теперь не так сердит -
Всем из будки он пищит…