А может...

Михаил Беликов
А может, лучше не было бы нас?
Совсем, под этим небом безымянным,
И не горел костёр, который вдруг угас,
Оставив с чувством боли. Ветром странным

Нас занесло вдруг на тропу одну,
Которых в жизни, может, миллионы,
В итоге превратившейся в войну
Холодную, где жёсткие законы,

Где невозможно выжить просто так,
Где каждый день капканы и ловушки,
А жизнь не ставит «Осторожно!» знак,
Но время мерит ровно, равнодушно

Раскинув крылья будущих надежд,
Питающих не ждущие созданья,
Нас превратив в отчаянных невежд,
Которым вовсе не дано сознанья,

Что путь конечен - бесконечен день
Пока еще вращается светило,
А мы ушли навечно в злую тень,
Но я любил, и ты меня любила.

И любим. Незнакомо слово «смерть»
Воистину прекраснейшему чувству,
Я это понял, да и ты заметь.
И пусть не будет нам совсем уж грустно!

26.09.2008