В осеннем Петербурге

Алексей Прокопов
Листопад. Зябко ёжусь на холоде.
Ветер мечется в Летнем саду.
Что-то я потерял в этом городе,
И с тех пор всё никак не найду.

Оттого и брожу я без устали
По его мостовым и мостам,
Сердце полнят мне думы ли, чувства ли,
Что не выразить в звуке устам;

Оттого я, забыв обо времени,
С запрокинутой встал головой,
И гляжу в ожиданьи прозрения
В небеса над холодной Невой.