Клоновый свет

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"






       КЛОНОВЫЙ СВЕТ

Поэт не может плохо одеваться
(вкус исчезает в мелочах).
Его ведёт святое братство
и распинает на ночах.


При свете клоновом витрин
себя он голым представляет.
Так наше завтра Господин
с собой в дорогу собирает.


Поэт не может приближаться
к тому, где слово не поёт.
Он начинает возвращаться
в семнадцать тысяч первый год.

 * * *