розы на камне

Юля Акатова Восточное
розы на камне
первый рисунок зимы
в память о лете

вычерчен тонко
след миражей или грёз
в чарах холодных

в мёрзлой пустыне рассвет
искры метает
в тени бесплодных надежд
снежным завалом


Розы на камне свежи и прекрасны в мороз
Первый рисунок зимы в пухе белом застыл
В память о лете восторженной кистью тоски
Вычерчен тонко тревожный остаток из снов
След миражей или слёз в созерцаньи души
В чарах холодных бесстрастною песней звучит
В мёрзлой пустыне рассвет розоватым лучом
Искры метает напрасно снежинкам... задор
В тени бесплодных надежд замерзает тотчас
Снежным завалом в земных зеркалах облака




ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941