Очень важно

Светлана Мулюкова
Свет судьбы,  разгораясь, искрится,
Я лечу в него, не обернувшись.
Как огнём этим распорядиться,
Жизнь выстоять не споткнувшись?
Потираю свои ушибы,
Нежно глажу болючие раны.
Успокоив души своей всхлипы,
Не разгладить на сердце шрамы.
Каждый помню по дням и датам,
Не утратила жизни уроки.
Не довольна я результатом,
Подводя своей жизни итоги.
Нелегко оказаться первой:
Горизонт, превращая в дорогу,
Начинаю шаг твёрдо с «левой»,
В новый ритм,  входя понемногу.
Всё сначала. Это так страшно!
Вновь искать, находить, ломаться.
Но теперь для меня очень важно,
Выше прежнего к Свету подняться.

***Киев.
26.09.2008.