Проснусь ли утром рано...

Марфи
Проснусь ли утром рано,
кольнет ли в сердце днем –
мысль о тебе. Как странно:
ведь надо бы – о Нём.

Печаль ли скрутит злая,
Устану ль от всего –
тебя я вспоминаю.
А надо бы – Его.

И на тебя обиды
(зачем? - я не пойму!)
тебе же, плача, выдам.
А надо бы – Ему.

«Здоровым и счастливым,
со мной, иль не любя,» -
шепчу слова молитвы...
Ему, но за тебя.