Элегия Зимы

Шиная Саша
Холодно. Зима пришла в мой дом,
Покрыла занавеси инеем из льда,
Дыханием приклеела, стеклом
Навеянные облики, к глазам. Звезда,

Висящая над крышею камина,
Не так заметна в отблесках огня.
В бутылках из закрытого подвала-вина,
Их кто-то любит, кто-то, но не я.

Из книг библиотеки поднебесной,
Теперь не можно прочитать ни строчки,
Судьба хотела быть хоть с кем-то честной,
Но не смогла совсем забыть свои примочки.

Зима. И снег лежит огромной кучей
И дети вышли погулять во двор,
Для них как будто нету жизни лучшей,
Чем бегать, невзирая на укор.

Суровая пора меня поймала на крючок
И я опять одна останусь дома.
От замерзанья вдруг спасет звонок...
Меня поздравили сегодня с Новым годом!
25.12.2007.