Куплеты о...

Лана Почапская
Нам, точно, верить лучше
В счастливую звезду,
У мудрости дремучей
Идя на поводу.

Я мудрость распознаю
По главной из примет-
-Где есть любовь шальная,
В помине мудрых нет.

Великое искусство-
Не ждать в любви побед.
Где нет большого чувства,
Искусства тоже нет.

Покруче шиз астральных
Любовь на полотне,
Тьма пауз театральных,
И вишня-стих в вине.

Бывает ложным слово.
Но знаем я и ты-
На мудреца любого
Довольно простоты.

Раздвоенность в проблеме
Предстанет в полный рост
Однажды перед теми,
Кто изощренно прост.

Сродни каменотесам
В искусстве пара та-
И мудрость под вопросом
И псевдо простота

Художников-поэтов.
Кто новый, кто потерт.
Но «псевдо»… Статус этот
Второй напомнит сорт.

Любовь второго сорта
Поплоше. Но в ходу.
В ней всЕ чуть-чуть от спорта.
С натяжкой. Под мечту.

И вроде с плюсом чувства,
И не пуста строка,
Да где же в ней искусство?
Ну, разве так...Слегка...

В ней порознь пляшут: чувство
На собственных костях,
И (все-таки) искусство
На низменных страстях.