Мальчик

Надежда Калашникова
Это мальчик.
Просто мальчик на ладони Бога.
Он - мой сын, и лет ему немного.
Он торопится взрослеть, твердит, что взрослый,
Мир воспринимая чисто, просто.

Дружит с Солнечными Зайками и Тенью,
Любит ездить на машинке по квартире,
Завалив ковёр различной дребеденью
Долго роется в своём волшебном мире,

Строит собственный - игрушечный, но - город:
Домик-книжка, мостик-ручка, башня-ваза.
Верит в сказки. Любит йогурты и творог,
От банана не откажется ни разу.

Он рисует акварелями картины,
"Много листьев - это значит, пришла осень",
Лепит радуги из чудо-пластилина
Хочешь - две, а если хочешь - сразу восемь!

Вечерами смотрит Хрюшу и Каркушу,
Как во истину воспитанное Чадо,
И, советы их внимательно прослушав,
Принимает Сон, как плитку шоколада:

Сладко глазки закрывает,
Засыпает,
Чтобы завтра вновь проснуться,
Улыбнуться,
И построить абсолютно новый город,
Съев на завтрак перед этим вкусный творог!


Просто мальчик на большой ладони Бога.
Чистый ангел - ни грехов, ни слёз, ни боли.
Он - мой сын. И лет ему пока немного.
И мы маленькими были. А давно ли?