Осеннее настроение

Батиста Хойпо
Швыряясь вдогонку опавшей листвой,
На мне раздражение ветер срывает,
Как щепку кружИт по пустой мостовой
И гонит в рогатое чрево трамвая.

Пытаясь унять этот яростный гнев,
По меди осенней рассыпавшись дробью,
Дождинки твердят монотонный напев
И улицы города моют с любовью.

Под грустную песню дождя задремав,
Утихнут порывы колючего ветра,
А следом нагрянет... Нет-нет, не зима,
Отрезок коротенький бабьего лета...