Европа

Одиссей Улисс
Они ушли не победив - орлы свои сложили крылья.
К дымам истерзанных руин вспять хлынул варварский поток ,
не стоит клясться на крови, когда лицо покрыто пылью.
Что будет "после" - было "до", но только сумрак впереди…

Пришли раскосые жнецы, сменяв отчизны от бессилья.
Тушить пожары тяжелей, испив отчаянья глоток...
Гадать на жертвенном козле не заставлял овец мессия,
Меч не всегда служил крестом для сохраняющих мосты…

А мир, усевшись на коня, усердно резал без пощады.
Земля накапливала слой, собой засыпав черепа.
А Бог - он в общем-то не злой, а людям больше и не надо...
Но разум свой хранит толпа, в колокола вражды звеня…

"Не быть!" - ответствуй на вопрос, что возникает от докуки.
И пусть "… да здравствует король!", пришедший из варяжских стран.
Сейчас свою сыграешь роль, и зазвенят от счастья луки.
Не ищут лиха от добра, но ты до неба не дорос…