Дань грехопадению

Валентин Ясинский
Осталась только тишина,
И ты, поддавшись вдохновенью
В ночи, с тетрадкой у окна,
Оставишь дань грехопаденью

Оставишь строки в дневнике,
Оправив боль в четверостишья,
И лишь паук на потолке
Да я, свидетели затьшья

Мы за тобой следим дуэтом,
И ты, желаешь срифмовать,
Как соблазнённая поэтом,
Была любима твоя мать

Но ты, дитя короткой связи,
Осудишь их в который раз,
Свалив на них потоки грязи,
Фонтаном благородных фраз

Закрыв тетрадь, одежду сняв
Оскалясь, паука пугая,
Ты ляжешь спать и не поняв,
Что телом и душой, нагая