Потерянная любовь

Анна Дербенёва
Туман забытых пляжей, блеск моря в лунном свете,
Глухая тишь полей, совиный крик в ночи -
Что может быть печальнее, темнее на планете
Заброшенной, отринутой, потерянной любви?

И с чем сравнить нетленное, не стертое годами,
Живущее в груди, немое, как дитя,
То чувство, что слепящими и чистыми слезами
Заставит терять голову влюбленных не шутя?

Лишь позже, в ночь безлунную, под сводом звезд холодных,
Нам снятся их забытые прекрасные глаза,
И мы все разом дружно начнем искать виновных,
Виня кого угодно, но только не себя...

И так, изранив жизнь себе, мы умираем вместе -
Я - на одном краю земли, ты - в стороне другой,
И, увязая в липком и черном Смерти тесте,
Я думаю, что все отдам за взгляд зеленый твой...