Клептократия

Дмитрий Душко
Под эгидой офшоров пиратского стяга,
Под шансонные трели медийных морей
Преуменьшит доходик свой офис-скромняга,
А с завода рабочий притащит трофей.

Обмануть государство - нет доблести выше!
Перемри старичьё, голодай сирота!
И церквей купола на бандитские крыши
Переплавили в сердце лихие года.

Недоборы в казне - в недоеде чинуша.
Бюрократ отомстит, отворует своё!
Он в душе Робин Гуд и он любит покушать,
Берегись, беспредельное бизнес-жульё!

Коль последние суки слывут господами,
Чтобы я, ЧЕЛОВЕК, полубобиком сдох?
Справедливость уже не под игом морали,
А в фундаменте матрицы "лох иль не лох".