Мамина тропинка

Россиянка Алевтина
       

По этой тропинке ходила мама
В кофточке синей своей.
В платочке горошком. Теперь ее с нами
Нет уже много дней.

Но солнце на небе по-прежнему светит
И церкви блестят купола.
С осенней грустинкой уходит лето.
А осень, как лето светла.

Меж светом и болью исчезли границы.
И светлою стала боль.
То ль маминых глаз с неба  свет струится,
То ль небушка свет голубой...