Волна и цепи...

Алексей Вронский
Было море, как стекло – гладко-гладко,
Холодно', и будто бы' – неприступно.
Но… по краешку – круги, вот загадка…
Может, галькою кто бросил, некрупной?

Было море, мрак без дна, мгла - хрустальна,
Безразличие - от взглядов сокрыто.
Но…блеснул неясный луч - синей тайной.
Может, зайчик от фрамуги отрытой?

Ах, не стройте, ради бога, иллюзий,
Не играйте в чёт-нечёт сам с собою.
Это то, что все российские люди,
Испокон именовали – любовью!

От кругов пойдут огромные волны,
От луча зажжётся синее пламя…
Кем я был, и кто я есть – я не помню,
Только знаю: обязательно с Вами!

Нами-вами, мной-тобой, - суть, неважно.
Важно то, что эти крепкие руки,
Рвут, сплетённые из буден бумажных,
Металлические путы разлуки.

Без тебя уже ни цента не стою,
Ревальвация возможна едва-ли…
Те иллюзии, которые строю,
Вырастают на дрожжах, как Цхинвали.

Было море, как стекло – гладко-стыло,
Было море, мрак без дна, мгла – как в церкви.
...
Пробежала вдруг волна,
И размыла
До сих пор меня смыкавшие
Цепи..