После прочтения трагических стихов

Марина Шапиро
Трагедия, несущая на сцену,
Красиво перерезанные вены,
Срывая бинт и оголив пупок,
Мне кажется, совсем теряет цену,
Наивная, стремится вызвать шок.

Ведь наверху всегда одна лишь пена —
Мне хочется в глубины неизменно.
Куда ж нырять, и где же тот поток?..
Толкается душа в пустые стены,
И пульс не разбивает мой висок.