Алиса и мудрый Кролик

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Max Larin "Alice & Rabbit"
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=25943
________________________________________________


- Здравствуй, девочка Алиса!
       Не ждала, поди, сюрприза?!
       Ну, а я - вдруг взял пришёл!
       Что ж в итоге тут нашёл?!
       
       Только сбывшиеся сказки,
       Море радости и ласки,
       Принц на белом скакуне...
       Ты забыла обо мне?!

- Что ты, милый, добрый кролик?!
       Я - твой верный друг! В неволе
       Просто жить я не могу,
       Не кричу давно "агу"...

       Ты мне много показал
       Интересного, сказал,
       Где найти муз светлых дом
       И как стать своею в нём...

       Научил, как делать фокус,
       Чтоб анфас и профиль сбоку
       Никогда не подкачал...
       Ты так много, друг, мне дал!

       Не забыть поры ученья,
       Не унять в душе волненья
       От воспоминаний этих!
       Гуру лучший ты на свете!

       Я тебя, поверь, люблю;
       В сердце образ твой храню
       И всегда увидеть рада:
       Ты - душе моей отрада!

- Так приятно мне, Алиса!
       Это я хотел сюрприза,
       Потому к тебе пришёл
       И дух родственный нашёл!
       
       Рад, что жизнь твоя лучится!
       Ты сама, как чудо-птица:
       Песенки поёшь ослабшим,
       Средь которых много падших...

       Только голос свой храни!
       Всё: мой путь меня манИт -
       Убегаю - дел так много!

- Будет лёгкой пусть дорога!
       До свиданья, милый друг!
       Держишь путь куда?!

- На юг!


25.09.2008 г.