Жду музу...

Григорий Амбург
Жду музу, слушая музОн,
Глаза прикрыв, перебирая темы.
Порой впадая в полусон,
Где блекнут внешние проблемы.

Где появляется мираж,
Обманывая ощущенья.
И пролетают (страшно аж!)
Весьма престранные виденья.

Слегка глотнуть бы тишины
(Вокруг, увы , совсем нетихо),
Побег продолжить в полусны,
Ах, как бы это было лихо!

Недружелюбная среда
Все будит, будит для чего-то.
Оглянешься и скажешь: "Да,
Был дивным сон, теперь - дремОта!"