Колёса судьбы

Лагуна Санрайз
Господь посылает нам ангелов,
Когда мы об этом молим.
Как жаль мне тех крыл окровавленных,
Что зря торопились к боли.

Что мчали на помощь неистово,
Вертя небесную лопасть,
Дельфинье маяча у пристани.
А мы выбирали - пропасть.

А мы выбирали - иллюзию,
Хоть было куда деваться.
Как мерзостно мне послевкусие
Свободы-равенства-братства!

В промозглой квартире нетопленой
Под тонким одежды крылом
Молю вновь я Господа вопленно
И искренне лишь об одном.

Чтоб в этой неистовой осени,
В кромешной пурге сентября,
Где жизнь размозжило колёсами,
Стать ангелом тем для тебя...